Память

                Клёны опускают
                Листья на аллеи,
                И в Белграде осень,
                Видится во  всём.
                Очень даже рано
                Улицы темнеют,
                Но в рекламах ярких
                Светятся как днём.
                Чёрные громады
                Одиноких зданий.
                Редкие деревья,
                Вдоль по мостовой.
                Медленно иду я,
                В этот вечер ранний,
                Снова к теплоходу,
                Как себе домой.
                Буря впечатлений
                Мне вскружила мысли,
                Я сюда впервые,
                Как турист попал.
                Здесь на этом месте,
                Где сегодня вышли.
                Мой отец когда-то,
                С немцем воевал.
                Может быть, он знал их,
                Тех солдат погибших.
                Там, в зелёном парке,
                Их прикрыл гранит.
                И над ними ветки
                Медленно колышет,
                Роща молодая
                Молодых ракит.
                В тишине склонились
                Люди на колени,
                И цветы живые,
                Небольшой букет.
                Положили тихо
                В этот день осенний
                Тем, кто пал когда-то,
                В двадцать с чем-то лет.      
               
                г.Белград.25.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии