Время никуда не идёт

Неизвестность-владычица коронована Временем
На бессменное царствованье в бытии.
Может, как люди, ждёт чего-то и верит Вселенная
И боится за звёзды свои…

Время – так же, как Солнце – никуда не идёт.
Это мы подрастаем, взрослеем, стареем,
Это мы придумали, что значит «час» и «год»
И на них монолит Бесконечности делим…

Вся наука земная строится на одном:
«Так устроено». Лишь то, что дано – человек изучает…
Почему нам достался набор именно таких аксиом?
Молчит Неизвестность… А может быть, и она ответа не знает…


Рецензии