Голландия на Колыме

   Ко мне летит мой лепший друг.
   Его я встречу с балыками.
   Икрой, селёдкой - всё на круг.
   Его подруженьку - цветами.

   И коньяка ему налью,
   И обниму его подругу.
   Его как жизнь свою люблю.
   Мы затрубим, вновь, в перегуду.

   Здесь нет тюльпанов, нету роз.
   И здесь совсем вам Голландия.
   И не страна белых берёз.
   Здесь Колыма - страна-Страдандия.

   И всё же, будут ей цветы.
   В тайгу пойду, на берег моря.
   И потопчусь я у версты,
   И со слезами мимо горя.

   И если бог тогда поможет,
   Я соберу цветов букет.
   С хвоёю, с тем, что всё тревожит.
   И незабудок синий свет.
 
   14.05.2011


Рецензии