Ноев ковчег

Прогноз погоды по инету
я видел очень много раз:
"Сживут,наверное, со свету-
один нам дождь господь припас!"

Такая жуткая картина-
одни лишь капельки дождя:
"Наверное, потоп всемирный
со страхом,вдруг подумал я,-
придётся нам ведь всем спасаться,
Шойгу довериться нельзя!-
ковчегом срочно расстараться...
Потопнут сёла, города...
И лишь спасенье на ковчеге-
вдруг вспомнил Ноевы дела...

Достал ковчег,составил список
(чтоб не забыть кого спасать),
собрал знакомых всех парнишек-
потоп ведь надо обмывать...
пересмотрел я снова список:
Кого я буду всё же брать?-
моя семья, соседка Таня
(соседа тёщу не возьмём)..
да и сосед с утра уж пьяный-
ему потопы нипочём-
таким и море по колено,
пускай помокнет под дождём,
а вот жену его,Елену
на борт,конечно,заберём...
Я перетряхивал весь список
два дня и ночку напролёт,
посуды сколько:ложек,мисок...
Какую утварь?Кто берёт?

Для парусов купили ткани
и сшили шустро паруса,
все цветом розовым,для Тани-
к ней благосклонны небеса!

А курс?-куда подует ветер..
огромных гор там вышины,
немало гор таких на свете...
Добраться только бы до них!

И вот к потопу всё готово:
корабль, то есть мой ковчег..
и сам я выгляжу уж Ноем...
Дождя вот только нет, как нет.

Недавно всё ж прошёл обидный-
по капле на квадратный метр...
лишь с постоянством незавидным
пророчит ливень интернет.
     14.05.11


Рецензии