На ходу

Влечет волной переселений
Мимо озер, кладбищ, полей
И праха прежних поколений
Толпу тоскующих людей

Уедут осенью подруги
Когда с деревьев сгинет лист
Провинциальные потуги
Схоронит громадье столиц

И будут сетовать на осень
Возьмутся осуждать верхи
Останется сбежавших проседь
Как наказанье за грехи


Рецензии