Божественная растрата

А и сам, коль виновен я,  что ли,
с уст моих не тебе и не мне, -
не кому, но как чуть так: « Сволочи!" -
речь летит как с коня гонец!

С тем,  сначала опять до начала:
"А-я-яй! - Ну, ты что ж тут, кого
кроешь как-то вот без участия?!
Ах! Себя! - Значит бздишь богов!

Да, не кроешь их бесим племенем! -
Но, не бесим себя на высь
в чин Небес не возводишь к лестницам
к звёздам звёздочкою на Вы!

Что слабо?! - Многобожник что ли?!
Бог же сказано лишь один!
Значит ты - это сам, безбожник,
и в сволочениях для годин!

То - печаль, - или гордая участь,
но могущество где ж твоё?! -
Ещё больше видать замучило
сволочащее чем житьё!

Коль на сволочи ты разрозненный -
Свет сказал мой с ночных глубин:
не собраться мне, - мир злокозненный
от собранья таких дубин"!

Хоть соборна тут вся мне идея,
плачут росы на куполах! -
Прямо ль с инея взлёт присеять
на лучистых колоколах?!


Рецензии