Птичья стая

Провожаю я взглядом косяк диких птиц
Восхищенье моё всё сильней
Во главе стаи птиц самый сильный вожак
Какой яркий пример для людей

Птицы те, что сильней, те всегда впереди
Позади, кто моложе, слабей
Своей грудью, крылом торят путь для других
Какой яркий пример для людей

Лебединая верность воспета в стихах
Сколько песен пропето о ней
Это чувство у них неизменно в веках
Какой яркий пример для людей

Стая, чёткостью действий, один организм
Мудрость многих веков скрыта в ней
Вожак стаи не может предать, обмануть
Какой яркий пример для людей

Сколько мудрых примеров, подсказок Творца
Можно видеть в природе, лишь в ней
Места нет для предательства, жадности, лжи
Какой яркий пример для людей


Рецензии
"Какой яркий пример для людей"- замечательно!

Прошёлся по страничке - получил удовольствие,СПАСИБО!...занесу в избранные, вернусь ещё.

С уважением...

Александр Каргапольцев   12.06.2011 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! желаю Вам всех благ!

Алексеев Игорь Валерьевич   12.06.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.