Гитара

Мне нравятся гитары чарующие звуки
Её могу я слушать, о времени забыв
Любуюсь, как по грифу мелькают ловко руки
И я сижу тихонько, дыханье затаив

Ах, как приятно слушать, когда поют красиво
Когда мотив и песня рвут душу на куски
Ты словно остаёшься наедине с собою
В другой мир окунувшись, без боли и тоски

Играй, играй гитара, пускай твои мотивы
Очистят мою душу и сил ей придадут
Пускай твои аккорды, звучанья переливы
Зёрна любви посеют и верою взойдут

Я слушаю, и странно, я детство вспоминаю
Как были беззаботны, весёлая пора
В мечтах своих и мыслях, я высоко летаю
Мальчишек и девчонок всех вспомнил со двора

Закончилась вдруг песня, гитара замолчала
Но долго мои мысли витают в вышине
Со стороны, как яхта, вдруг встала у причала
По-прежнему, изящно, качаясь на волне

Играй, играй гитара, пускай твои мотивы
Очистят мою душу и сил ей придадут
Пускай твои аккорды, звучанья переливы
Зёрна любви посеют и верою взойдут


Рецензии