Во власти стихии
Белым снегом парят над землёй,
Очищая её от скверны,
Обретая приют и покой.
Тишина, так бывает не часто.
Лишь сердец, как хронометра стук.
Отвоёванное право на счастье
В белой мгле, что кружится вокруг.
Не звучат и Победные марши,
И трибуна, и площадь пуста…
У стихии город во власти,
Той, что память сюда позвала.
Так Природа скорбит и тоскует
По погибшим своим сыновьям,
В День Победы нам сердце волнует,
Отрицаньем к стандартным речам.
И стихия сейчас вместе с нами,
Плачет майским весенним дождём,
Прорастая сквозь камень цветами,
И багульника – вечным огнём.
Свидетельство о публикации №111051401134