ЛИТО

И в благодать, и в непогоду,
Не пью спиртное я, зато,
Уже почти четыре года
Функционирую в ЛИТО*.

Я срок в тюряге не мотаю.
Не по душе сея стезя!
Сижу в ЛИТО, стихи читаю.
В тюрягу, мне никак нельзя!

На лыжах, с горки, не спускаюсь.
Мне руки-ноги дороги!
Литературой проникаюсь.
Пускай завидуют враги!

Весна пригрелась у окошка.
В ЛИТО уютно и тепло!
Егор завидует, Антошка;
Кричат: - «Серёге повезло!

Он трезвый, в пиджаке, с деньгами!
А мы: Похмелье, да запой!
Заменим водочку стихами!
Постой, Серёга, мы с тобой!

Пусть критик недостатки ищет,
Ворчит, и тычет в нас перстом.
Уж лучше так, чем на кладбИще,
Лежать, в могиле, под крестом»!

- «И в благодать, и в непогоду,
Не пьём спиртное мы, зато,
Уже почти четыре года
Функционируем в ЛИТО»!

* ЛИТО — литературное
объединение.
14 мая. Сб. 2011г.


Рецензии