Моему другу Ване - Немного о словах

Моему другу, Ване Читьяну.

Как много в мире слов, мой друг
Нам не успеть сказать
Как много звуков, разных нот
С тобой нам не сыграть.
И приключений впереди
Бесед сердечных позади
То жизнь играет шутку нам -
Не придавай значения словам.

Что слово есть, милейший друг?
Позволь тебя спросить
Ведь слово, друг мой, просто звук,
Прошу меня простить.
Так слово губит сотни душ,
Так слово рубит крупный куш,
Так люди гибнут сотнями -
На памятник словам взгляни.

Вот так словами, милый друг,
Нам приносили боль.
Сам знаешь, мы и сами, друг,
В ответ — на рану — соль.
Когда словами в сердце бьют,
В реванш у нас — мрачный дебют,
Мы без ответа не сидим,
Пощады мы им не дадим.

Вот по тому, пожалуй, друг,
Пишу так редко я.
Так как слова, явлением, вдруг,
Поранят и тебя.
Мощнейшее оружие в себе -
На солнце и в кромешной мгле.
Уж лучше слово выбирать,
А не назад их забирать.

13/05/11


Рецензии