Пора

Темнеют чёрствые покровы,
И боль невыносима вновь!
Моей души и сердца снова,
И стынет порченая кровь!

Горят глаза, но меркнут веки,
И душит тёмная печаль,
И мне пора, пора навеки,
Покинуть сущую реаль.

Пора разрушить круг замкнутый,
Пора расстаться с той неволью,
И сделать это той минутой,
Когда уже не справлюсь с болью.

Пора замолкнуть; дрожь печали,
Оставить при себе сокрытой,
И чтобы люди не кричали -
Останусь я на век забытым.

Пора уйти в глухие дали,
Уйдя на свой печальный путь,
И я скажу, и чтоб вы знали:
Как я хотел бы всё вернуть.


Рецензии