Троллейбус

Троллейбус катиться вниз,
Дорога полна машин,
Грязь летит из под шин,
Водитель проклятый пьёт "Морской бриз".

Я еду в грязном салоне,
Нос закрываю рукавом от вони,
Пахнет от бабы немытой подмышкой,
От девочки пахнет свеженькой пышкой,
Дед-алкоголик перегаром дышит,
Кто-то в давке негромко пердит.

Студент-иностранец читает книгу,
Бабка из рук выпускает сумку,
Картошка катиться по всему салону.

Парнишка задрал мини-юбку девчонки,
Дед-алкоголик помочился в сторонке,
Лужа под ногами и крик девчонки,
Бесятся в клетке попугаев трио,
Заглушают звук радио,
Кабина троллейбуса вроде сортира.

Кто-то издал злобный матерный крик,
За что,поневоле,он был немного побит,
А за окошком расцветает сирень,
Мою голову одолела мигрень.

Я закрываю нос рукавом,
Эти полчаса мне покажутся сном,
Самым страшным людским кошмаром,
Весь провонял дедовым перегаром,
Больше не езжу троллейбусом,
Скорее забыть всё,что кажется сном.


Рецензии