Старушка-жизнь

Странные мы, люди.Мы вечно чем-то недовольны,жалуемся друг другу на свои неудачи, на какие-то нелепые вещи, считая их страшными трагедиями.Мы враждуем, воюем.Все это так бессмысленно и страшно...
А что, если бы жизнь могла на нас пожаловаться? Что, если бы она смогла высказать все, что в ней накопилось за миллионы лет? Наверное, она бы говорила, нет, она бы КРИЧАЛА на нас.Она пыталась бы нас разбудить от этого страшного состояния, когда мы просто не видим СЧАСТЬЯ! Когда она, жизнь, дает нам шанс, дает нам возможность, а мы просто не видим, не замечаем,потому что заняты постоянным нытьем!
Если бы жизнь смогла пожаловаться на нас...думаю, ее голос был бы очень печальным и уставшим.
Мы не ценим ее... Мы не любим ее... Мы говорим, что не видим в ней смысла...
Как же мы глупы.
Жаль мне старушку-жизнь.

27.04.2009


Рецензии