Эпитафия

Ода.
Будущее прекрасно!
Ведь не в ущерб был отдан приказ нам
О порабощении мирного атома,
Дабы все щели элегантно залатаны
Были щедрыми кусочками стронция,
Дабы под гневом палящего солнца
Возбудился их аппетит…

«А нам-то что?» - Они взаперти
Подчиняются правилам элиты
Жизнь ограбила, дав лишь мотив,
А теперь добродушно велит им:
«Законом себе руки свяжи,
Строй то, что тебя в итоге разрушит»,
А в конце: «прожита зря жизнь»,
Хоть и пытался остротой
Сделать её получше.

Наш мир радиоактивен!
И мы спрятались в гроба,
Но нас потомки не простили
За то, что гарью так пропах
Этот кусочек вшивой земли,
С нашими сгнившими телами,
Солнце, уходящее в зенит,
Закатом наши могилы устилает.
А на них написано «Прости...»


Рецензии