окно

не сегодня, пожалуйста
я прячусь в просторную комнату
не сегодня пожалуйста

молчать
под дулом света
лунного
с пробитыми глазницами
на патриарших
неспокойно
сегодня

пару всадников
поджидают
около входа в подъезд

шаг за порог
я не скончаюсь в четырех
стенах
если
    заранее


ты мне отвечаешь невнятные
фразы
слышалось вроде «твой ход»

на обрывках обоев
рождался новый мир
а Бог украдкой
подглядывал
в окно
сознания


Рецензии