Апрель

Апрель

Дожди и снег в конце апреля,
И ветер дует ледяной.
Не верят люди, травы, звери,
Что к ним тепло придёт весной.

Проснулись под окном берёзы,
Серёжки на ветвях висят.
Но по утрам ещё морозы
Ледком на лужицах хрустят.

Травинки тоже приуныли,
Когда их иней побелил.
Сложивши крылышки застыли
Стрекозы, бабочки, шмели.

И призадумались листочки:
«Мы подождём расти из почек.
Вот потеплеет, и тогда
Украсим в зелень города.»


Рецензии