Пасхальное...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".27.


Мы где-то здесь, в суровом царстве мглы.
Мы в мире отражённом, где углы
и ломаные линии запястья...
В тумане дымном. Всё здесь в нашей власти.

Пасхальных утр прозрачное стекло
забило светом дум угрюмых поры.
и всё добро, что в мире есть, стекло
в уборов праздничных разглаженные горы.

Возьму легко ладонью проведу
все изыски, что дышат новизною.
Весной начавшейся замедленно пройду
весь путь одна с прощённою виною.

Вдыхая свежесть утра, жду всегда
в качаниях качелей обновлённых
ответ из детства между нет и да
для всех разумных и умалишённых.

Пусть дышит свежесть откровения Земли.
Яиц пасхальных пурпурные дали...
Внимая царству мглистому печали,
лечу орлицей в царствие Орли.*

                24апреля 2011года

*ОрлИ - аэродром в Париже.


Рецензии