Поэтический бал
За поэзией модной
Для горячих сердец
В этот вечер холодный
Мы пришли во дворец.
В мою сторону с краю
Вы бросали свой взгляд
Для чего я не знаю.
Я смущён был и рад.
Этот взгляд я и раньше
На себе замечал.
А морозец февральский
За окошком крепчал.
Не страшны были вьюги
И случайный мороз.
Я под взглядом упругим
В кресло жёсткое врос.
А с эстрады в нас лился
Поэтический бал
В слове, в танце кружился,
Обволакивал зал.
Мы сидели и млели
В ожиданьи весны.
Соловьиные трели
Были в зале слышны.
Ароматы летели
От названий цветов.
И мы все опьянели
От душистых стихов.
В этом ритме пьянящем
Моё сердце стучит.
В «Кубке громокипящем»
Северянин звучит.
И от «Аве Марии»
Зал в волнении стих.
Как просторы России
Северянинский стих.
Свидетельство о публикации №111051308973