Так бывает странным сочетанье...

Так бывает странным сочетанье,
Или это происки судьбы.
Или, может, просто совпаденье,
На одном, им встретиться, пути.

Пронеся, сквозь годы, эту встречу.
Снова, по велению души,
Он искал ее, как наважднье.
Как маяк, средь  бури иль ночи.

Он летел, как мотылек, на свет.
В обжигающий, хмельной рассвет.
Как коварный, с беленой, дурман.
Голову вскружил, с Мечтой, роман.

Только жизнь течет и все меняется.
То, что не случилось, не сбывается.
Можно изменить течение реки.
Но, вот дважды, в реку не войти.

Если же войдешь, тебе покажется:
Все не то, не так и не твое.
Будешь ты молчать и молча маеться.
И мечтать уехать от нее.

Делеко-далекО, в даль далекую.
Скрыться там навечно, навсегда.
Чтоб забыть , однажды, скорбь глубокую
О бездарно прожитых годах.

И лелеять каждое мгновение
Лет грядущих, дней, или часов.
Там с тобой свободы обретение.
В ней и Вера , и Надежда, и Любовь

Картинка из Интернета


Рецензии