Крут февраль

Крут февраль

Крут февраль, то снегопадом
Норовит всё завалить,
То укрыть туманом, градом
То дождем заморосить.

В лес на лыжах мы ходили
В теплый пасмурный денёк.
Облака с туманом слились.
Горизонт лесной поблёк.

Настроенье по погоде
Было мрачным у тебя,
Изменилось на природе,
Между елей проходя.

На кустах застряли хлопья.
Снег комочками пушист.
Будто кто-то спелый хлопок
Здесь развесил просушить.

Лес был вовсе не угрюмый,
Наш лосиный островок.
Все нерадостные думы
Он развеять быстро смог.

Мы, устав не очень шибко,
Возвратились среди дня.
На прощание улыбкой
Осветила ты меня.


Рецензии