Поздние розы

Поздние розы

Долго готовила роза бутоны,
Целое жаркое лето росла.
Лишь в сентябре в нежнорозовом тоне
Роза с приставкою «шток» зацвела.

Стройно стояла подобно невесте
Рядом с подружкою красной в шипах.
Обе казались еще интересней
С шёпотом тайн на губах-лепестках.

Вскоре подули холодные ветры,
Тронули пышный их летний наряд.
Зябко красавицам стало, поверьте.
Только о грустном они говорят.

Вот уж и снег по щекам их струится.
Короток век припозднившихся роз.
Стужа придёт, побелеют ресницы.
Не пощадит их осенний мороз.

Только у женщин, цветущих как розы,
Таинство есть, несмотря на года,
Быть вопреки нашей жизненной прозе
Нежной, красивой, желанной всегда.


Рецензии
Браво! Как замечательно построено стихотворение! Как здорово преподнесена идея произведения!

Надежда Клубничкина   17.11.2015 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.