Ледяной дождь

Ледяной дождь

В облаках оказалось теплей.
Осень с каплями в салки играла.
И пришлось им на землю лететь,
А в низу их Зима поджидала.

Не уйти им, спускаясь к земле,
От объятий колючего ветра.
Замерзали они на стекле,
На асфальте, на крышах и ветках.

Птицам корма теперь не найти.
Лес во льду от земли до макушки.
Надо пташкам на помощь прийти.
В лес идём, чтоб поставить кормушки.

Лес в хрустальном наряде стоит.
В ледяном ксилофоновом звоне.
И, куда ни посмотришь, блестит
Кружевной серебристой короной.

Этим сказочным лесом седым
Мы любуемся и не уходим.
Называется дождь ледяным,
Что бывает так редко в природе.


Рецензии