Разбитые мечты

-Сорвите этот первый весенний цветочек и загадайте желание!
Ребята с блеском в глазах, затаив дыхание, наклонились к голубой полянке первоцветов, аккуратно потянулись к цветочкам... еле-еле прикасаясь к стебельку, зажмурили глаза и загадали самое сокровенное... сердце стало учащенно биться... и вот, открыв глаза, они сорвали по цветочку - в их душе родилась мечта.
- А ты чего? Тоже сорви и загадай желание! - сказали сияющие от радости ребята.
-А зачем? - понизив голос, очень серьезно добавила, - все равно не сбудется.

В это самое мгновение внутри будто что-то оборвалось, блеск в глазах погас...
Мечту ранили в самое сердце.


05.05.2010


Рецензии