Играла ночь мерцающей звездой...

Играла ночь мерцающей звездой.
И та смеялась, в облаке купаясь,
А в это время ветер озорной
Пронесся, на конях своих катаясь.

Не удержалась юная звезда.
И падая, за синеву цеплялась,
Шептала, что паденье не беда,
Что возвратится в небо… И смеялась.

Но не дано звезде подняться вновь,
И ночь дождем заплакала от боли.
В последний раз дарила ей любовь
Не в силах изменить печальной доли.

И тишину обняв в последний раз,
Звезда тонула в краткости мгновенья.
И громко и неистово смеясь,
Она ждала глубокого забвенья.

Звезда коснулась лучиком воды
И озарила реку ярким светом.
И, чувствуя дыхание беды,
Она смеялась все-таки при этом.

Смотрели в небо люди в час, когда
Та умирала в муках и  страданьи,
И радовались: падает звезда
И можно загадать свои желанья.


Рецензии