Слабость
вдавившись лбом в кору сырую,
я у безоблачной реки
минуты тихие ворую.
Зачем тащить себя вперёд,
с души сдирая ткань и кожу?
Очередной убитый год
меня не сделает моложе.
Переживать чужие сны,
перенимать чужие цели…
сто лет, как не было весны
в больном и нелюбимом теле.
…Но дольше жизни облака
себя рождают, отдавая.
Тиха усталая река –
на удивление живая…
…А ты, почти что не дыша,
зовёшь грозу, огонь навылет –
ах, как легко не сделать шаг
и превратиться в горстку пыли.
Свидетельство о публикации №111051308858
Геннадий Дроздов 30.05.2016 09:50 Заявить о нарушении
Анастасия Смилина 30.05.2016 09:56 Заявить о нарушении