В пантеоне
Людская движется колонна
Внутри цилиндра пантеона.
На лицах скорбная печать.
Там «Грёзы» Шумана звучат,
Звучат как реквием по близким,
Как плач всех вдов и матерей.
Хор женский плачет вокализом,
Слух заполняя всё сильней.
И этот плач на Волге слышен.
А с Волгой слышит вся страна.
Здесь до сих пор на стенах пишут
Героев битвы имена.
Не умолкают шуманские «Грёзы»,
Не высыхают у идущих слёзы.
И этот мрамор красных плит
О тех солдатах говорит.
Кто здесь на каменных знамёнах?
Быть может муж, отец иль брат?
Их не забыли. Люди помнят
Курган Мамаев, Сталинград.
А «Грёзы» то к богам взовьются,
То снова спустятся к земле,
Как будто в вечность окунутся
И навсегда оставят след.
То славы ратной звуки льются,
И кисть руки воздета ввысь.
Лежать солдаты остаются,
Зовя на подвиги живых.
Свидетельство о публикации №111051308853