За Волгой нет для нас земли!

«За Волгой для нас земли нет!»
Снайпер Василий Зайцев

«За Волгой нет для нас земли!»

Сорок второй. Мороз за двадцать...
Фашисты к Волге подошли.
Тогда сказал Василий Зайцев:
«За Волгой нет для нас земли!»

Подобно росчерку «катюши»
Слова в историю вошли.
Они проникли прямо в души:
«За Волгой нет для нас земли!»

А многим было лишь по двадцать,
Но отступать мы не могли.
И стали насмерть сталинградцы:
«За Волгой нет для нас земли!»

Всего шесть слов, а всю Россию
От полчищ Гитлера спасли.
Как клятву их произносили:
«За Волгой нет для нас земли!»

Да мы представить и не можем,
Как бы под игом жить смогли.
И тем священней и дороже
У Волги нет для нас земли!


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир!
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Леонова   17.02.2016 21:11     Заявить о нарушении