Нить Ариадны

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".25.


Нить меж будущим и прошлым
шлю провидческой рукой.
Светом оползня тревожен
мой безветренный покой.

Под водой растёт растение,
дремлет много тысяч лет.
Всеобъемлемо кипение
звёзд падучих. Мирты свет

несказанных снов достанет,
сколь песчинок в дне пустынь.
Аравийский воздух прянен
немотою спелых дынь.

Провожу для красноречия
Ариадны вечной нить.
Гор приподнятые плечи,-
есть где гнёзда чайкам вить.

Для грядущего столетий
и трудами, и борьбой
послужу как бравый ветер,
протянусь за всё в ответе
над волнистою водой.

            23апреля 2011года


Рецензии