О четырёх ветрах

Распахнуты окна и вольные ветры,
Как гости желанные входят в мой дом.
Они дети неба, - быстры и бессмертны,
И каждый из них мне поёт о своём.

Из царства полуночи Северный ветер
Приносит дыхание вечных снегов.
Элегии древних о славе и смерти,
Холодное сердце, горячая кровь...

Дарует надежду мне ветер Восточный,
От сна пробуждает, касаясь лица.
Напевы души о мечте непорочной,
Прекрасные строчки из песни Творца...

О прошлом поведает Западный ветер
Он помнит о блеске ушедших веков.
Забытые песни о долге и чести,
Остывшие угли погасших костров...

Горячим дыханием Южного ветра
Согреты влюблённых слепые сердца.
Стихи позабытого всеми поэта,
Увядший цветок на ступенях дворца.

Холодное сердце не ведает боли,
Давно был растоптан увядший цветок.
Но помнят тепло прогоревшие угли,
Из песни Творца мне не вымарать строк...


Рецензии
интересная задумка с четырьмя ветрами... а Вам какой ветер ближе? :)

Актар Илмаринен   02.08.2013 13:33     Заявить о нарушении
Северо-западный:)

Андрей Устинов   02.08.2013 19:33   Заявить о нарушении
а мне наверное северный...хоть он и холодный...но сразу вспоминается песня Тэм "Ветер севера")

Актар Илмаринен   02.08.2013 22:10   Заявить о нарушении