Валентине Терешковой

Валентине Терешковой

«Небо, сними перед женщиной шляпу!» - возглас Терешковой перед полетом.


Вслед за Гагариным Герман Титов,
За ним Николаев, Попович, Быковский-
Пять братьев космических, лучших сынов
Разведали первыми космос.

А сегодня нам снова восторг
Переполнил сердца до предела.
На орбите шестой «Восток»,
В космос женщина наша взлетела.

Звездной «чайкой» она пронеслась,
Ощутив широту мирозданья.
И прославив родной Ярославль,
Стала символом женских мечтаний.


Трое суток в труде и борьбе
Рядом с богом и греческим Фебом…
И склонилось, сняв шляпу с небес,
Перед мужеством женщины небо!


Рецензии