Не поняты забыты

Непоняты, забыты
Страницы той войны.
Поля страны изрыты
Траншеями могил.

Ты помнишь мой товарищ,
Как в сорок первом мы
На запад наступали,
От стен родной Москвы?

И как в бою под Ельней
Я раненый лежал,
А ты меня за шею
Из снега доставал.

И как кругом фашисты
Вели свой арт-огонь,
И как шальная пуля
Прошла нас стороной.

И ты меня от смерти
Собою закрывал,
А я в бою под Ельней
Израненный лежал.

И как в подбитом танке,
В боях за Сталинград,
Мы сутки отбивались
От вражеских солдат!

И как в бою под Курском
В пшенице золотой
Мы приняли с фашистом
Неравный смертный бой!

Проехали, промчались
Суровые года.
Мы выжили, прорвались
Сквозь ад войны тогда.

И вот Победы славной
Пробил наш светлый час.
И над Берлином павшим,
Взвился победный флаг!


Рецензии