Томится Дух... Трепещет Плоть...
Томится Дух... Трепещет Плоть...
Век прямо в сердце стрелы мечет.
Но плоть мечты не побороть, -
Она свой ДУХ в ОГОНЬ расплещет...
Повсюду БЕЛОЕ ВРАНЬЁ, -
Сверхнаселённая пустыня...
Как - будто грязное бельё
Поднято над толпой святыней...
Забыты ветхие вериги,
Плутаем в зарослях труда.
Осточертели даже книги.
И пресной кажется еда.
И пусть тоска нам сердце жжёт,
Нас лишь призвание спасает:
Из года в год, из года в год, -
Как детский пыл не угасает...
Увы! – не жизнь – сплошная драка.
Но драка лишь с самим собой.
Не бойся жареного рака:
- Не он живой, не он живой...
Молись судьбе – своей столице...
И пусть она пока в огне,
Ты на ПРЕСВЕТЛОЙ КОБЫЛИЦЕ
Ещё покажешься в окне...
Твой звёздный час настал – крепись.
Ты счастья ждёшь? – Ну что ж! Трудись!
02.07. 1993 года,
Гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111051308687