Пасхальная суббота

               цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".24.

Блики лунного сиянья...
В них играют очертания
сосен чёрных и берёз.
Лес расстроенный до слёз.

Вот она, Весна, струится.
Светится и молодится.
Всё исполнено до грёз
тайное. Полёт стрекоз

запланирован на завтра.
Бархат платья ждёт азарта
почек клёнов и рябин,
дополняющих картин.

Нам куда бы прогуляться?
Взяться за руки, обняться.
Ветры строгие клоня,
день подаренный длиня

для мечты и упоения.
Чьё-то дремлющее бдение,
звукам полночи внимая.
освежить дождям  мая.

Встали, вышли духи ночи.
Мне заглядывают в очи.
Чьё-то скорбное моление
слышу. Возгласы и пенье.

Ночь присела на крыльцо.
Лунно светится кольцо.
Лёгкий ветер шаль тревожит,
ни о чём тоскою гложет.

Лишь в душе царит томление
неустанного стремления.
А Луна струит сиянье,-
льнёт без тени состраданья.

Вечность сказочных стволов
и пасхальный гнёт столов.
Ни убавить, ни прибавить -
чар спокойных светлых снов.

             23апреля 2011года


Рецензии