Костёр

По зыбкой , водной глади океана,
Наполнив силой ветра паруса, корабль плыл.
Уверенный в себе, не терпящий обмана
На нем был шкипер
И во всех портах - морским он волком слыл.

Не раз он покорял просторы моря,
И находил занятие команде в штиль.
Чрез многое прошел
Испытывал порою горе, но чаще радость,
Когда через десятки миль
Он вовремя, в свой срок
Чрез океан мог груз доставить,
Увидев выраженье счастья на лицах тех,
Кто ожидал свой груз вдали.
И к славе капитана,
Казалось, нечего уж было бы добавить,
Его приветствовали все
С ним в море встретившиеся корабли.

Но вот однажды ураган ужасный
Застигнул капитана нашего врасплох.
Меж гряды мелких островов
И с страшной силою стихии совладать не властный,
Корабль был разбит, а капитан наш ,чудом спасшись,
Был выброшен у безымянных берегов.

Пришед в себя он осознал, что лишь РУКА ГОСПОДНЯ
Могла б его спасти-
Ведь островок куда он выброшен
Был слишком маленьким и далеко отсюда
Проходили все торговые пути.

Собравши волю всю в кулак за дело взялся
Да и с обломков корабля он хижину себе соорудил, сваял.
Плодами леса и дарами моря он питался
И днями, месяцами в отчаянной молитве он Бога умолял,
Чтоб в эту глушь заплыл корабль
И даровал ему спасенье
Увез на родину ,домой.
Но дни летели и лишь веселых птичек пенье
Было отрадою в борьбе с его тоской.

Но вот  -под час приготовления обеда - он вдалеке
Едва заметный парус увидал
И в радостном порыве бросив всё
И выхвативши с костра факел
К горе-вершине побежал,
А добежавши - он махал,
Кричал что было силы ,
Чтобы привлечь внимание к себе.
Но парус медленно, в лучах заката исчезал.
Его ведь не увидели. Уплыли.
Спустившись вниз он страшную картину увидал.


Вся хижина его и все, что в ней лежало
Исчезла вся от языков огня костра,
Где он варил обед.
Да, одного удара, видно, было мало,
Его второй догнал вослед.

Почти лишившись чувств,
Прилег у тлеющих он хижины остатков
И до утра в беспамятстве так пролежал,
А утром был разбужен он нарушенным порядком,
Ведь голоса людей он рядом услыхал.

-Как? Кто вы? И откуда здесь вы взялись?-
Спросил пришедших наш герой.
-Дым, шедший с острова, мы увидали
И поняли, что это был сигнал. И вот приплыли за тобой.

Подчас и в нашей жизни тоже так случается-
Удар, за ним ещё страшнее, но постой
И руки опускать не смей, ведь ты не знаешь,
Что за этим всем скрывается. В дальнейшем
Что откроется перед тобой.

Ведь боль потери, крик души твоей отчаянный,
Он может стать сигналом в небеса. В Святой Чертог.
И дым от твоего пожарища - Увидят
И разрешит проблемы все твои - Великий Милосердный Бог.

Порою, чтоб двигаться вперед
То самым лучшим освещением
Являются огни мостов - что за спиной твоей горят.
Не оборачивайся на них,
Что бы не дать сомненьям, от цели впереди
От неба отвести твой взгляд.


Рецензии
Пути Господни неисповедимы. Но вера помогает идти вперёд.

Татьяна Приходько 3   27.02.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.