Орудия труда
Поразмяться спортом.
И орудия труда,
Покупайте оптом!
ЛОЖКА.
"Ложка дорога к обеду!"-
Говорю весной - соседу:
"Если вовремя попашешь,
Проборонишь и посеешь...
То, и осенью, зимою,
Ты, доволен сам собою...
Ложкой много раз помашешь,
Может мне - спасибо скажешь."
ЛОПАТА.
Я возьму лопату в руки,
Мне-до дела! Не до скуки.
Поработаю весь день,
Ведь работать мне не лень.
Весь вскопаю огород,
Посмотри честной народ:
Я с лопатой управляю,
А она сама копает.
ТЯПКА.
Я держу надёжно тяпку
Для прополки - лука грядки.
С нею землю я рыхлю,
Травку тяпкой всю рублю.
ГРАБЛИ.
Грабли взял братишка в руки,
Берегитесь: лень и скука!
Пять минут он поработал,
А мозоли заработал!
ГРАБЛИ.
Грабли упали,лежат на земле.
Их даже не видно в высокой траве.
Но стоит на край их нам наступить,
Как ручка граблей сразу в лоб угодит.
ЛОМ.
Есть у папы длинный лом,
Он стоит здесь- за углом.
Разбивает с ним лёд папа,
НЕ нужна даже лопата.
ПИЛА.
На гвозде висит пила,
Думал я она мила,
Лишь дотронулся зубов:
Укололся, бежит кровь.
МОЛОТОК.
Беру в руки молоток,
Он умелец и знаток.
Пару раз с ним постучу.
Гвоздик в доску вколочу.
ОТВЁРТКА.
Возьму в руки я отвёртку,
Стержень круглый,очень вёрткий.
И расплющенный конец,
Я с отвёрткой- молодец.
Закручу шуруп любой,
Даже с плоской головой.
ПЛОСКОГУБЦЫ.
Плоскогубцы есть у папы
Интересный инструмент.
Не бросает он их на пол,
Хранит - словно документ.
ЩИПЦЫ.
Не шути с щипцами ты,
Острые у них концы.
Отщипнуть хотят, что хочешь,
Даже то, что не захочешь.
ТЕЛЕЖКА.
Пригодится всем тележка,
Очень шустрая железка.
Можем всё на ней возить,
Даже мусор вывозить.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №111051308594
С улыбкой и теплом,
Анатолий Гришин 10.07.2012 17:46 Заявить о нарушении
с улыбкой,
Наталья Лышко 10.07.2012 17:49 Заявить о нарушении