***

Пригубив пиалку с ядом, сам того не зная,
Монолог немедля начал старец умирая....

Мелькают дни что веки, звёзды,
Струится сонм глухих теней,
Отводят взгляд живые гвозди,
Старуха плачет у дверей,
В амбаре тихо и пустынно,
Гнетёт тяжёлый воздух душу,
Кусты стоят в овраге чинно,
И лезет кровь из жил наружу.
Ликует ветер на просторе,
Метая листья как ошмётки,
К земле припали чахлы тётки,
Томится серафим в неволе.
За клетью прочной нерушимой,
За высотой гигантских стен,
Повяз в бетон неколебимый,
Нарушен ход ума,систем.
Баланс нарушен, миг, минуту
Мир пребывает в пустоте,
Последний труп свою каюту
Невольно держит на замке.
В забвеньи и земля и небо,
Ход облаков остановился,
Вода застыла, затаился
Огонь в печах, кострах, а мне бы
Скорей уйти и не видать,
Того что в будущем быть может,
Скорей всего, но не поможет
Скоту рефлекс родной - ,,бежать,,.


Рецензии