зашторенное

  ***
 Где-то внутри меня есть шпингалет и форточка, 
 Может, собравшись с духом, впустишь в меня сквозняк? 
 Хрупкое детство мое боязливо садится на корточки, 
 Глазом затравленным видит, как что-то со мной не так. 

 Тут паутинно и пыльно, от сырости здесь накомарено, 
 Накумарено тут и накурено – дышишь себе вовнутрь.   
 Все, что когда-то бесценно – разцыганено, разбазарено, 
 Стоишь по колено в надеждах, но завтра не будет бурь – 

 Скука, туман и слякоть – все так точны в прогнозах! 
 Шторы внутри завесь, штопай сиди карман
 Свой прохудившийся, где носишь ты майские грозы, 
 Счастье, любовь… Носила. Слева теперь – дыра.

 Стала вся как-то компактней – аж можно носить в ладонях, 
 Стала взрослей: ссылаться умеешь теперь на усталость. 
 Знаешь, ведь принц на коне – вовсе не принц, а конюх. 
 Рраз! – все ушло с молотка, что еще от тебя оставалось. 

 Дни каруселью закружит… На одной неуемной лошадке 
 Догонишь меня – ненароком, как всегда наступает заря. 
 Когда через форточку выйду на тетрадную плоскость ладошки 
 Твоей, мне покажется, будто все случается с нами не зря. 

 12.05.2011.


Рецензии