Любила
Многое простила, верила тебе.
Я тебя любила: верно, безответно,
Ты прошёлся жестко по моей судьбе.
Я тебя любила: так кормить хотелось
Самым-самым вкусным, чтоб здоровым был.
Только, знаешь, раньше мне так звонко пелось,
А сейчас молчу я. Голос поостыл.
Я тебя любила, слушала дыханье.
И с врачом напАру: пульс, лекарство, сон...
Спрашивала: Любишь? - слышала признанья.
Или это эхо пело в унисон?
В церкви я молилась за твоё здоровье,
Свечи там горели, чтоб ты счастлив был.
Ты был моей светлой, трепетной любовью.
А в ответ мне: Сука, тварь... - Вот так любил.
Я тебя любила, я тебя желала,
И в разлуках долгих верно я ждала.
... А сейчас, ты знаешь, я любить устала,
Высосал все соки. Нежность умерла.
Свидетельство о публикации №111051308257