Цепенение

Ты цепенеешь, держись, осталось немного!
Я уже вижу маяк светит, очертания дома.
Держись брат, тебя ничто не сломит!
Даже ветер дует в спину, знает куда гонит...

Поднимись на ноги, глубоко в себя загляни.
Что ты там видишь, посмотри, не стесняйся скажи.
Что с тобой случилось, этой холодной зимой?
Разжёг костёр для двоих, чтобы согрел нас огонь.
Видно замёрзли его чувства, на руках кровь...
Человек бился за мечту, вновь и вновь,
Но пришёл холод и разрешил этот бой,
Бой с самим собой, через такое проходит любой.
Что сделало тебя таким?.. молчишь... ладно, затянись.
Слышу "Не знаю что дальше делать, какова жизнь
Должна быть в идеале, вокруг только холод,
И пофиг то что молод, убивает сходу".
Я ему спокойно говорю, ты не торопись,
Весна уже наступила, с силами соберись,
Крепись, тебе ещё искать свою цель в  жизни,
За мою руку держись, я тебя выведу к пристани.
Сейчас туда можно добраться, утихают вьюги неистовые
Говорят, оттуда можно уплыть на острова мудрости.
Поверь мне, и я там был, это не глупости.
Те кто там побывал, возвращаются с мыслями
О восстановлении своей полноценной жизни.
Они не думают о том, что всего добьются просто.
Они знают, для этого с судьбой надо биться жёстко.
Изменять свою жизнь, никогда не поздно.

Скажу по секрету, когда покинем этот мир,
Мы получим по заслугам, и тот будет наказан кнутом,
Страдать будет тот, кто ни к чему не стремился, думал не о том,
Жизнь проживал безчувственным холодным сном.
А пока не больно, мы не чувствуем ничего,
Люди думают что правы, и всё нормально.
Лень забила наши головы, мы не люди, мы говно...
Забыли о мире и согласии давным-давно.
Даже поднести родителям воды нам влом,
Стоим козни, разрушаем собственный дом.
А ведь в этом доме, жить не только нам,
А ведь эту землю ещё нужно передать нашим детям.
Посмотри на мою грудь, ты видишь эти шрамы?
Это рана за раной, открывались сердечные каналы,
Я научился чувствовать, жить, любить,
Этих знаний больше никогда не забыть.

Подходя к пристани, я тебе хочу напомнить,
Что ни один из людей, об этом путешествии не вспомнит.
Просто оно откроет в твоей душе несколько комнат,
Которые хорошими чувствами заполнит.
Вот мы на месте, твой выход, это твой номер,
Научись быть лучше, стань просто любящим,
И подумай, о себе, и о своём будущем,
Подумай о других, кому ты очень нужен...
Главное не оставайся, холодным, чёрствым, замороженным,
И тогда я верю, ты придешь в беде другу на помощь.
Я верю ты найдешь ту, которую сильно полюбишь,
Ты этот мир изменишь, а меня даже не вспомнишь.
Сказал я ему эти последние слова,
Перекрестил, на прощание три раза.
Пошёл искать следующую заблудшую душу,
Тысячами лет, человек становиться только черствее и суше.


Рецензии