непруха

пожаловала на отпуск, в гости,
на постой непруха.
мы с ней давно знакомые-сплошная бытовуха.
вот смотришь:есть она не просит.
и места много не займет.
но что-то вечно происходит-
хоть на минуточку зайдет!
и лобом в столбик впишешься,
и в люк ногою упадешь,
об стул занозу в заднице себе приобретешь...
и как же!обязательно
посеешь кошелек.
и так, чтоб основательно,
еще и сессией добьешь.
и снова поцелуешься,
с любимой на полу...
да ,с ней,с родимой, плиточкой-
видал ее в гробу!
наступишь на "подснежник",
и вспомнишь всех собак,
представишь ленту "вестник",
расклейку на столбах:
"избавим от владельцев
по сговорной цене..."
думаешь: кровь из носу  дельце
обстряпаешь к весне...
тогда печально-грустно,сломав мобильник,
смирившись явишься домой,
вперившись взором холодильник,
и обнаружишь, что пустой...
а мышка грусно в плесени из сыра,
с запиской сдохла :"схорони"...
напьешься кислого кефира,
или еще какой-нибудь фигни...
и ведь не свалит,сколько просишь!
а сроки отпуска таит,не чувствуя вины...
уж и амулетик с глазом на булавке носишь,
а эта гостья дрыхнет-хоть бы хны!
и так ты днями маешься,
пока вдруг... оп!и нету ей!
лежишь в кровати - улыбаешься...
и это был не клей.


Рецензии