Ясно одно, человеку вредит то, что он много знает

Немного знаю…читаю…учу…
Узнать ещё больше о мире хочу…
Хочу понимать…людей изучать…
Хочу помогать, помогать, помогать.
Всё уже видно насквозь…
Кто сколько, как вместе, как врозь…
Что скажут, о чём промолчат…
И что за спиной пустить захотят.

Но лишь становится ясно одно.
Многое знать нам не дано.
И знания эти только вредят.
Не надо знать чего все хотят.
Нельзя отличать правду и ложь.
Пусть всё это рядом и сплошь.
 13.05.11


Рецензии