Мадемуазель, мадам иль фрау

Мадемуазель, мадам иль фрау…
Какое я имею право
Вас лицезреть средь этой свиты?!
Вы – божество, из солнца слиты!

Какая легкая походка,
И взгляд, дарящий мне надежду!
Мы не встречались с вами прежде?
Какой ваш нрав, о право, кроткий!

Но что-то есть в вас, о загадка!
Домыслю я потом, но все же,
Вы на богиню так похожи…
О боже правый, вновь накладка!

Мой друг "мальчишник" нам устроил,
И были там из "Нимфы" трое:
Девицы, статные походки,
И красота, и голос кроткий…

Как хорошо, что я ТО вспомнил,
А то бы вечер много стоил…


Из серии "Наши пороки"



http://stihi.ru/2011/05/13/8113


Рецензии