Лес плачет...

Деревья зелёные, градом,
Уткнувшись друг в друга стоят.
Их новая жизнь стала адом,
Машины их рубят подряд.

Для новых домов, для бумаги,
Пила поднимается вновь.
Но лес полон мощной отваги,
И капает вниз его кровь.

Ты видел, как плачут деревья,
Их слёзы в грязи...?, а Земля,
Отбросив тревоги, сомненья,
Спасает родное дитя.

Она не простит снова людям
Погибель своих сыновей,
Земля нас карает и судит,
Пока что жалея людей.

Но долго так длиться не может...
Способны рубить мы леса,
Но перед природой - ничтожны,
Невидящи наши глаза.

А сердце всё знает и чует,
Душа ощущает тот лес,
Что ныне уж не существует,
Что с нашей планеты исчез.

Но слёзы его не пропали,
И кровь будет жить на Земле,
Которая в дикой печали
Горюет  о нашей судьбе.


Рецензии
Здравствуй, Наташенька! )

Больно за нещадно вырубленные леса... жаль, что жажда денег затмила разум власть имущим и что души их черствы к слезам леса. Замечательное стихотворение. Ты умничка! )

с теплотой и нежностью сердца,
Эли

Нежный Ангел -Эли   28.05.2011 11:10     Заявить о нарушении
спасибо...приятно слышать)

Наташа Овчинникова   29.05.2011 20:09   Заявить о нарушении