карильон литераторских мостков

 КАРИЛЬОН "ЛИТЕРАТОРСКИХ МОСТКОВ"
(памятник на могиле И.И.Шварца)

Небесная лазурь переливается
Жемчужным перламутром - облака.
То в небо петербургское вливается
Маэстро музыкальная строка.
И карильон торжественными звонами
Май разбудил, звенит в колокола...
И музыка Любви звучит над кронами
Берёз на "Литераторских мостках"...

----------------------------------------------
Сегодня 13.05.11 года на "Литераторских
мостках" открыт памятник "Карильон" на
могиле Исаака Иосифовича Шварца.
Фотографии пока не могу поместить,
ещё не сделаны.

Это третий Карильон в Петербурге... грустно...
Первый и второй... - смотрите стихотворение
"Ночь перед третьим днём Троицы"...

«Литераторские мостки» — участок на
Волковском кладбище Санкт-Петербурга,
музей-некрополь, где захоронены
многие русские и советские писатели,
музыканты, актёры, архитекторы,
учёные и общественные деятели.


Рецензии
Литераторские мостки...
Стали снова сегодня близки -
Я как будто опять посетил
Те могилы,где прежде бродил.

Нестеров-Заморочник   17.05.2011 22:24     Заявить о нарушении
Ты бывал там? В каком году?
Завтра пригласили на открытие музея Шварцу И.И.
Завтра - День Музеев. Я немного причастна и к этой сфере, так что будет праздник...
Спасибо тебе за такой щедрый подарок!!!

Кристина Стрелецкая   17.05.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.