Предчувствие судьбы
Где торжественно царствует уголь,
Поезда
С перестуком глухими ночами.
Там несут
Свой прямой, к небу вздыбленный угол
Терриконы,
Что в небо уперлись плечами.
Там шкивы на копрах,
Словно судеб орбиты.
По вращению спиц
Там рассчитано время.
Там врубается жадно
В подземные свиты
Белозубых шахтеров
Чумазое племя.
Этот край
В мое сердце сигналит без раций.
Сквозь сумятицу дней,
Сквозь туман и сквозь вьюгу.
Через бездны разлук
Он сумеет прорваться.
Я ему поклоняюсь,
Как брату, как другу.
Отдаваясь дороге,
Зимою и летом,
Я всегда по Донбассу
Грущу и тоскую.
Лишь с его нескупыми
Землею и небом
Я судьбу принимаю
Любую, любую...
Свидетельство о публикации №111051308011