Украина, столица, весна

Когда  мозг  заклубится,  нахмурится,
Под  навесом  костей-черепиц,
Из-под  них  выползаю  на  улицу
Почерпнуть  вдохновение  лиц

И  улыбок  столичных  проказниц,
Стройных  ног  наподобие  спиц,
Насладиться  зигзагами  задниц
Покорительниц  шумных  столиц.

Поддаваясь  весенней  стихии,
Я  забуду,  что  болен  и  хил,
Штамповать  буду  снова  стихи  я,
Набираясь  от  этого  сил.

Испугавшись  энергии  жизни,
Исподлобья  развеется  хмурь,
И  в  глаза  оживленные    брызнет
Удивленная  неба  лазурь.

И  на  фоне  весеннего  неба
Будет  мысль  необычно  ясна:
- "Да,  давно  я  на  улице  не  был".
Украина,  столица,  весна.
13.05.11.


Рецензии
класс!!!!!
только на одной фразе споткнулась... Костя, а ты что болеешь?

Ольга Шинкарева   15.05.2011 02:30     Заявить о нарушении
аллергия на цветение появилась, старость не радость))

Жолкевич Константин   15.05.2011 03:03   Заявить о нарушении
ну, ты сказал)))))) да тебе до старости еще, как до Москвы пешком - далеко, короче))))))

Ольга Шинкарева   15.05.2011 22:27   Заявить о нарушении