О том, как не всегда уезжая, уезжают, глава 3

Рассвет, сверкая рукоятью,
Вонзался в души, ночи платье
При свете все очарованье
Теряло в сцене с расставаньем
С Морфеем, что ее властитель.
Таверны скромная обитель
Лучом весенним озарилась,
Пространство радостью накрылось.
Во тьме оставя сновиденья,
Проснулась Лия: «Вижу день я!
Меня ждет дальняя дорога,
Я в месте сем излишне много!»
И Лия вышла из таверны,
И Можирон за ней шел верно.
Но руку девушки схватили,
И за собою уводили.
Она, вверИв себя испугу,
Узрела вдруг свою подругу.
«Я знаю, ты сейчас в исканьи.
Я облегчу твои страданья –
Есть ворох для тебя известий,
И сколько бы небес созвездий
Тебя сейчас не увлекало,
Я крепче жесткого металла
Стоять лишь на своем желаю.
Не внЕмли трепетному маю,
Послушай новости от Клары,
То дней займет всего лишь пару».
Мы признаем, следить за Лией
Нетолерантно, но какие
Мы вести от того узнали!
Напомните, чтоб рассказали.

Клара - подруга Лии.


Рецензии