Мечта о центре

Я хочу быть всегда
В самом центре горячего лета,
И не прятаться в тень,
Превращаясь в росток пустоцвета.

Я хочу быть всегда
В самом центре кипящей работы,
Где вращаются дни,
Словно шестерни в гуде завода.

Я хочу быть всегда
Каждый день в самом центре потока,
Где скучать недосуг
И вздыхать огорченно нет прока.

Где глядеть на бурлящую жизнь
Из окна не придется.
Где от каждого шага
Светящийся след остается.

Потому не прошу
Ничего я у белого света,
Лишь остаться хочу
В центре жизни, работы и лета.


Рецензии