Я смотрела кино

Я смотрела кино,где терзали любовь.
Нет не страсть-эту подлую девку.
Слез невольный поток вновь и вновь.
Застилал взор на гадкую клетку.

Где томилась невинной ,страдая ,она.
Молчаливая,светлая еле живая,худая.
И палач утомился от пыток,знать зря.
Смертью в небо ее от земли изгоняет.

-Я кричала не смей,если сердце в тебе?
Но он страсти позвал на подмогу.
Мои вопли горохом по гулкой стене.
Возвращались пустыми без проку.

И тогда Бог сердечной молитвой в душе.
Повелел оберечь жизнь любОви святую.
-Без нее тЕмно,жутко пока на Земле.
-Защити,силы дам,в духе буду с тобою.

Так несу послушанье данное мне.
Как сурова,жестока участь бывает.
Но любовь рядом робко жмется ко мне.
Слезки вытрет ,утешит и повздыхает.


Текст и графика авторские


Рецензии